Normas de Etiquetado
Seminario taller:

NORMAS DE ETIQUETADO, ADITIVOS Y COLORANTES: FDA Y RTCA

Inicia

Miércoles del 12 al 26 de febrero, 2025

De 8:30 a 12:30 horas

Duración

10 horas

HÍBRIDO

Más información

APLIQUE LAS REGULACIONES DE ETIQUETADO, ADITIVOS Y COLORANTES QUE EXIGE LA FDA Y EL REGLAMENTO TÉCNICO CENTROAMERICANO PARA EXPORTAR ALIMENTOS Y BEBIDAS.  

 
A través de este seminario, el participante podrá identificar los elementos clave del etiquetado y conocer la estructura de la regulación de aditivos para aplicarla con nuevos productos, podrá verificar si sus productos cumplen los requisitos de etiquetado y aditivos para la exportación de alimentos a Estados Unidos y Centroamérica.

Facultad

Mynor Ordoñez Guitiérrez
Maynor Ordoñez Gutiérrez

Licenciado en Química, con Maestría en Administración Industrial.

Con más de 25 años de experiencia en el Área de Alimentos, que incluye Sistemas de Gestión de la Calidad, Sistemas HACCP, Desarrollo de Procesos Térmicos de productos envasados.

Coordinador de Desarrollo de Alimentos y Bebidas, Regulaciones de Alimentos RTCA, Etiquetado de Alimentos basado en RTCA y FDA.

Regulaciones de Alimentos de Estados Unidos con énfasis en 21CFR; Low Acid Canned Foods and Acidified Foods, Registro Sanitario de Alimentos.

Beneficios

Aprendizajes clave

Al finalizar el seminario, usted conocerá:

  • Los requisitos de etiquetado de los alimentos según la regulación 21 CFR Parte 101 vigente y los cambios a futuro.
  • La regulación de etiquetado de FDA y el Reglamento Técnico Centroamericano de etiquetado general de alimentos.
  • La reglamentación de aditivos y colorantes FDA 21CFR y RTCA.
  • Los análisis indispensables que debe pedir a su laboratorio para desarrollar su etiquetado nutricional.

 

¿A quién está dirigido?

Responsables del sistema de gestión de la calidad, gerentes de calidad, gerentes de desarrollo de productos, responsables de regulatorio de empresas de alimentos, responsables de cumplimiento del etiquetado de las exportaciones con las regulaciones de los países.

Plan de estudio

  • Etiquetado de alimentos FDA.
  • Aditivos y colorantes permitidos por la FDA.
  • Panel nutricional.
  • Etiquetado general RTCA.
  • Etiquetado nutricional RTCA.
  • RTCA de aditivos alimentarios.
  • Análisis químicos para etiquetado nutricional.
  • Casos de aplicación práctica.