etiquetado
Seminario taller:

Normas de etiquetado, aditivos y colorantes FDA y RTCA

Inicia

Lunes y miércoles del 1 al 15 de diciembre, 2021

De 18:00 a 20:00 horas

Duración

10 horas

100% Online

Más información

Adquiera las herramientas para comprender y aplicar la regulación de etiquetado y aditivos tanto del FDA como RTCA.  

 
A través de este seminario, el participante podrá identificar los elementos clave del etiquetado y conocer la estructura de la regulación de aditivos para aplicarla con nuevos productos, podrá verificar si sus productos cumplen los requisitos de etiquetado y aditivos para la exportación de alimentos a Estados Unidos y Centroamérica.

Facultad

Mynor Ordoñez Guitiérrez
Maynor Ordoñez Gutiérrez

Licenciado en Química, con Maestría en Administración Industrial.

Con más de 25 años de experiencia en el Área de Alimentos, que incluye Sistemas de Gestión de la Calidad, Sistemas HACCP, Desarrollo de Procesos Térmicos de productos envasados.

Coordinador de Desarrollo de Alimentos y Bebidas, Regulaciones de Alimentos RTCA, Etiquetado de Alimentos basado en RTCA y FDA.

Regulaciones de Alimentos de Estados Unidos con énfasis en 21CFR; Low Acid Canned Foods and Acidified Foods, Registro Sanitario de Alimentos.

Beneficios

Aprendizajes clave

Al finalizar el seminario, usted conocerá:

  • Los requisitos de etiquetado de los alimentos según la regulación 21CFR Parte 109 que incluye la actualización de etiquetado nutricional a partir de 2020.
  • La regulación de etiquetado de FDA y el Reglamento Técnico Centroamericano de etiquetado general de alimentos.
  • La reglamentación de aditivos y colorantes FDA 21CFR y RTCA.

 

¿A quién está dirigido?

Responsables del sistema de gestión de la calidad, gerentes de calidad, gerentes de desarrollo de productos, responsables de regulatorio de empresas de alimentos, responsables de cumplimiento del etiquetado de las exportaciones con las regulaciones de los países.

Plan de estudio

  • Etiquetado de alimentos FDA
  • Ingredientes y colorantes
  • Panel nutricional
  • Etiquetado general RTCA
  • Etiquetado nutricional RTCA
  • RTCA de aditivos alimentarios